英國房地產投資說明會、倫敦投資說明會-最新消息  
英國不動產投資免費講座

英國不動產訂閱電子報

NEWS 最新訊息

投資新聞建案進度會後報導活動快報

2019-03-12

移民政策大改!英國:我們只歡迎真正的創業家

今年3月7日,英國公佈了最新的移民法規修訂通知《Statement of changes to the Immigration Rules: HC 1919》,正式發佈了2019年英國移民法新政,主要動刀的內容為:改革原先「T1畢業生企業家」和「T1企業家」的兩項移民簽證,分別以Start-up 和Innovator兩種新簽證取而代之。

 

英國移民
 

 

新制舊制差別何在?  

 

1.    Start-up Visa創業類別是Tier 1畢業生企業家的擴展版本。無論是否在英國接受過教育,只要是首次來英國創業、發展新業務的人,都有資格申請此簽證。 

 

 2.    Start-up將Tier 1畢業生企業家簽證的1年,延長至2年。但不可以申請續簽、不能永居。

若有支持機構 ( Endorsement Body ) 的背書認可,並支持該商業計劃的創新性、可行性和可擴張性,Start-up Visa隨後可轉成Innovator Visa。(上述提及的支持機構,通常是高等教育機構,創業競賽和政府機構等,民眾可至移民局網站上查詢)

 

英國移民

 

3.    Innovator Visa適用於經驗豐富的商人,除了創新性、可行性和可擴張性受支持機構認可之外,申請人還需要50,000英鎊來投資他們的企業,此資金必須是政府審核過的合法來源。

英國移民

 

這兩個新移民類別,在英語能力上有了新的標準:聽、說、讀、寫的雅思成績都要在5.5分以上,新規定的要求是為了確保申請人具備良好的英語水平,以確保未來工作上的溝通能力。  

 

除此之外,所有申請人在持有簽證的期間都必須和原本的擔保機構保持密切聯繫。擔保機構將會在申請人獲籤後的6個月,12個月以及24個月進行審查,確認是否該企業是否真實且持續地營運,以及申請人是否有新的、有前景的商業想法。

 

新的兩項簽證將在於2019329日開始申請,舊的T1的畢業生企業家與企業家這兩類簽證將於201945日正式關閉,也就是畢業生企業家簽證將由Start-up簽證取代,企業家簽證則由Innovator簽證取代。

 

值得注意的是,目前畢業生企業家移民的申請仍是使用高等教育機構或國際貿易部的背書信函做為申請材料,審核資料約需三個月,因此若民眾目前已經拿有學校的名額與推薦信,仍可在201975日之前提交申請,其他的民眾則以新政策為依歸。

 

根據英國內政部移民新政,可以看出,英國持續鼓勵海外年輕創業者於本地創業!

 

Star-up Visa來說,舊制 T1畢業生創業簽證」原要求英國大學或以上的畢業生資歷,如今,即便從未到英國讀過書的申請人,只要有良好的商業點子,皆可嘗試申請Start-up簽證來到英國創業,且Start-up簽證也從原本畢業生企業家移民簽證的一年效期增長為兩年!

 

另外,若以Innovator Visa來看,簽證的創業資金門檻只要5萬鎊,原本Tier 1企業家移民簽證對於申請人的投資門檻要求是20萬鎊。 


 英國移民

  (圖出自:timeout)  

 

英國,不會排斥高資產人群,也不會一昧歡迎所有欲移民英國的民眾,尤其是當英國認為有些移民人士的背景將會造成潛在的社會負擔

 

移民簽證新政的實施,某程度上為申請人放寬條件,讓更多元的創業點子融合本地市場,但更重要的是,英國政府能夠進一步篩選申請人的條件、審視申請人是否真的為英國經濟帶來正向的影響,以確保這群欲移民的人們有潛在天分、有十足的企業精神,為英國創造更大產值。

 

簡而言之,新政策的實施,確實能為英國帶來指日可待的經濟發展! 


英國移民

 

(圖出自:timeout)